07.11. Lebkuchentasting
Oh? Was riecht denn hier so gut? Zimt, Kardamom, Ingwer und viele Gewürze mehr sorgen in dem wunderbarem Gebäck namens Lebkuchen für den unvergleichlich weihnachtlichen Geschmack. Doch Lebkuchen ist nicht gleich Lebkuchen.
Bei einem kleinen Lebkuchenvortrag bzw. Tasting der Firma Hans Dennemark - Nürnberger Spezialitäten werden wir etwas über die Geschichte und Entstehung des Lebkuchens erfahren. Warum ist ausgerechnet Nürnberg für dieses Gebäck so bekannt geworden? Wo muss er produziert werden, um sich original Nürnberger Lebkuchen nennen zu dürfen? Wo liegen eigentlich die Unterschiede eines einfachen Oblaten Lebkuchen wie man Ihn aus Discounter und co. kennt und dem handwerklich gefertigten Elisen Lebkuchen? Was darf eigentlich drinnen stecken in diesem Lebkuchen? Wie soll der typische Weiße schmecken und wie äußert sich die Herstellung ohne Mehl? Wir probieren verschieden Qualitäten, Sorten und Glasuren.
Kommt vorbei und nutzt die Chance, Neues über das Weihnachtsgebäck zu lernen und Vieles zu probieren.
PS: Bitte bringt 2 Euro zusätzlich zum normalen Essenspreis mit. Dafür können wir uns auf echte Konditorlebkuchen freuen!